Политика в отношении обработки ПД

Политика в отношении обработки персональных данных

 

1. Общие положения

 

1.1 Настоящий документ определяет порядок обработки персональных данных и излагает систему основных принципов, применяемых в отношении обработки персональных данных в ООО «АЛЦЕЯ» (далее – Компания).

1.2 Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые в Компании с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.3 Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Компании, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Компании.

1.4 Обеспечение неограниченного доступа к настоящей Политике реализуется путем ее публикации на сайте Компании в сети Интернет либо иным способом.

1.5 Настоящая Политика разработана в соответствии с Конвенцией Совета Европы №108 о защите личности в связи с автоматической обработкой персональных данных и Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

1.6 Настоящая Политика подлежит актуализации в случаях:

  • изменения законодательства РФ о персональных данных;
  • выявления несоответствий, затрагивающих обработку и (или) защиту ПДн, по результатам контроля выполнения требований по обработке и (или) защите ПДн;
  • по решению руководства Компании.

 
 

2. Введение

 

2.1 В соответствии с подпунктом 2 статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» Компания является оператором, т.е. юридическим лицом, самостоятельно организующим и (или) осуществляющим обработку персональных данных, а также определяющим цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.2 Важным условием реализации целей деятельности Компании является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина — субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.

2.3 В Компании разработаны и введены в действие локальные нормативные акты и документы, устанавливающие порядок обработки и обеспечения безопасности персональных данных, которые обеспечивают соответствие требованиям Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

 
 

3.Принципы и условия обработки персональных данных в Компании

 

3.1 Компания осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.

3.2 Сроки обработки и хранения персональных данных определены с учетом:

  • установленных целей обработки персональных данных;
  • сроков действия договоров с субъектами персональных данных и согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;
  • сроков, определенных Приказом Росархива от 20.12.2019 N 236 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», а также иными нормативными правовыми актами РФ;
  • сроков хранения документации, установленных внутренними нормативными актами Компании;
  • ликвидации Компании.
  • Компания осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.
  • При обработке персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. 3.5В Компании осуществляется раскрытие персональных данных неограниченному кругу лиц. При этом Компания может осуществлять обработку ПДн, разрешенных субъектом ПДн для распространения, при соблюдении положений ст. 10.1 Закона и при наличии согласия субъекта ПДн, которое оформляется отдельно от иных согласий субъекта ПДн на обработку его ПДн.
  • В Компании не создаются общедоступные источники ПДн субъектов ПДн.
  • Компания осуществляет обработку специальных категорий персональных данных на основании требований законодательства. При этом Компания выполняет все требования к обработке специальных категорий персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».
  • В Компании не осуществляется обработка персональных данных о судимости.
  • Компания не осуществляет обработку биометрических персональных данных.
  • Компания осуществляет трансграничную передачу персональных данных. При этом Компания до начала осуществления деятельности по трансграничной передаче персональных данных уведомила уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять трансграничную передачу персональных данных согласно статье 12 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».
  • В Компании не осуществляется обработка ПДн субъектов в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи с предварительного согласия субъекта ПДн.
  • Компания не осуществляет обработку персональных данных в целях политической агитации. 3.13В Компании не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.
  • Компания поручает обработку персональных данных другим лицам. При этом Компания выполняет все требования к поручению обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».
  • Компания осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом Компания выполняет все требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
  • При сборе ПДн Компания обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение ПДн с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
  • Компания уведомила уполномоченный орган по защите прав субъектов ПДн об обработке ПДн. 3.18В рамках использования пользователями сайтов Горячей линии сообщений Компания не имеет намерения обрабатывать персональные данные в том числе, относящиеся к специальным категориям данных, но в случае если субъект ПДн их направил Компании по собственному желанию в обращении, то дает согласие ООО «Алцея» на обработку своих персональных данных и принимает условия обработки ПДн, описанные в Пользовательском соглашении и настоящей Политике в отношении обработки ПДн. С условиями отзыва своего согласия на обработку ПДн он может ознакомиться в составе указанных документов.

 
 

4. Права субъектов персональных данных, обрабатываемых в Компании

 

4.1 Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить письменный запрос по адресу: Россия, 129110, Москва, Олимпийский пр-т, д. 16, стр. 5, этаж 5, пом. I в порядке, установленном ст.14 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

4.2 Субъект персональных данных вправе требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Для реализации указанных требований субъект персональных данных может отправить письменный запрос по адресу: Россия, 129110, Москва, Олимпийский пр-т, д. 16, стр. 5, этаж 5, пом. I в порядке, установленном ст.21 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

 
 

5. Исполнение обязанностей оператора Компанией

 

5.1 Компания получает персональные данные от субъектов персональных данных, от третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами персональных данных). При этом Компания выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» при сборе персональных данных.

5.2 Компания прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

− по достижении целей их обработки, либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;

− по требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые в Компании персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

− в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно;

− в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных (если персональные данные обрабатываются Компанией на основании согласия субъекта персональных данных);

− устранены причины, вследствие которых осуществлялась обработка персональных данных, если иное не установлено федеральным законом; − в случае ликвидации Компании.

5.3 В Компании для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры:

−  назначен Ответственный за организацию обработки персональных данных;

− изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений:

  • Положение об обработке персональных данных;
  • Положение об организации и обеспечении защиты персональных данных o другие локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

− применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных;

− осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»

и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики, локальных актов Компании;

− проведена оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований федерального законодательства о персональных данных, произведено соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов;

− работники Компании, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики и локальных актов Компании по вопросам обработки персональных данных.

5.4 В Компании реализуются следующие требования к защите персональных данных:

− определены угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

− применены организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

− используются средства защиты информации, прошедшие процедуру оценки соответствия требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности информации в случае, если использование таких средств необходимо для нейтрализации актуальных угроз

− проведена оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

− осуществляется учет машинных носителей персональных данных;

− осуществляется обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие соответствующих мер;

− осуществляется восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

− установлены правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечены регистрация и учет всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

− осуществляется контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

− реализованы требования, установленные Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

− Компании готова обеспечивать взаимодействие с государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации, включая информирование о компьютерных инцидентах, повлекших неправомерные доступ, представление, распространение, передачу персональных данных.

 
 

6. Компания осуществляет обработку указанных ПДн в целях, в сроки и на правовых основаниях, указанных в таблице ниже

 

 

Категория субъектов Перечень ПДн Цель обработки Сроки обработки Основания обработки
Кандидаты на вакантную должность — ФИО
— Дата рождения
— Сведения об образовании (наименование учебного заведения, номер диплома, специальность по диплому, квалификация по диплому) — Сведения об опыте работы (место работы, должность, продолжительность периода работы)
— Контактные данные (адрес электронной почты, номер контактного телефона)
Принятие работодателем решения о приеме либо отказе в приеме на работу кандидата на вакантную должность До истечения 30 дней с момента достижения цели — Размещение соискателем своего резюме в сети общего пользования (Интернет), доступного неограниченному кругу лиц;
— Договор с кадровым агентством;
— Согласие субъекта ПДн на обработку ПДн, выраженное конклюдентными действиями
Работники — Фамилия Имя Отчество
— Пол
— Дата рождения
— Место рождения
— Гражданство
— Национальность
— Данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, сведения о дате и подразделении выдачи) -Данные документов об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (наименование образовательного учреждения, год окончания, квалификация, специальность)
— Данные трудовой книжки (профессия, специальность, сведения о работе: место работы, должность, сведения о награждениях) -Номер свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)
— ИНН
— Сведения о семейном положении
— Адрес регистрации
— Адрес проживания
— Контактные данные (номер контактного телефона, адрес электронной почты) -Табельный номер
— Данные о переводах
— Данные об аттестации -Данные о повышении квалификации
— Данные о профессиональной переподготовке
— Данные медицинской книжки -Данные о наградах, почетных званиях
— Данные об отпусках, социальных льготах
— Данные в трудовом договоре и в дополнительных соглашениях к нему (должность, подразделение, размер заработной платы (оклад, надбавка), график и условия работы, дополнительные сведения, сведения о расторжении трудового договора)
— Данные документов воинского учета (воинское звание, военно- учетная специальность, категория годности к военной службе, отметка о принятии / снятии с воинского учета)
— Другие данные в личном деле (данные заявлений и письменных объяснений, данные решений о поощрении и решений о наложении дисциплинарного взыскания, данные приказов и других документов)
— Данные свидетельства о рождении детей
— Данные заграничного паспорта (серия, номер, сведения о дате и подразделении выдачи)
— Сведения о медицинском страховании\страховании жизни
— Банковские реквизиты
— Информация о платеже (сроки, сумма начислений)
— Реквизиты доверенности
— Адрес места работы
— Геолокационные данные
— Подпись
Достижение целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществление и выполнение возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей. Заключение, исполнение, изменение и расторжение трудового договора, стороной которого является субъект ПДн, в том числе содействие в обучении и продвижении по службе, обеспечение личной безопасности работников, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества, расчет и выплата заработной платы, иных вознаграждений, расчет и перечисление налогов и страховых взносов, предоставление работникам дополнительных гарантий, компенсаций и льгот. — 1 год, 3,4,5 или 50/75 лет в соответствии со сроками, установленными Приказом 236 или Правилами Росархива (для ПДн на бумажных носителях)
— В соответствии со сроком, указанным в согласии субъекта ПДн -В соответствии со сроками, установленными договором (для ПДн в договорах)
— Ликвидация Компании
— Федеральный закон № 197-ФЗ Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001, Статьи № 65-69, 213, 266
— Трудовой договор
— Федеральный закон от 15.12.2001 № 167ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», Статья №13, пункт 2
— Налоговый кодекс РФ, Статья №23, пункт 1, Статья № 80, пункт 3
— Постановление Правительства РФ № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете» от 27.11.2006, раздел III — Письменное согласие субъекта ПДн -Согласие на распространение ПДн -Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 24 октября 2002г. №73.
Уволенные
Работники
— Фамилия Имя Отчество
— Пол
— Дата рождения
— Место рождения
— Гражданство
— Национальность
— Данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, сведения о дате и подразделении выдачи)
— Данные документов об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (наименование образовательного учреждения, год окончания, квалификация, специальность)
— Данные трудовой книжки (профессия, специальность, сведения о работе: место работы, должность, сведения о награждениях)
— Номер свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)
— ИНН
— Сведения о семейном положении
— Адрес регистрации
— Адрес проживания
— Контактные данные (номер контактного телефона, адрес электронной почты)
— Табельный номер
— Данные о переводах
— Данные об аттестации
— Данные о повышении квалификации
— Данные о профессиональной переподготовке
— Данные медицинской книжки
— Данные о наградах, почетных званиях
— Данные об отпусках, социальных льготах
— Данные в трудовом договоре и в дополнительных соглашениях к нему (должность, подразделение, размер заработной платы (оклад, надбавка), график и условия работы, дополнительные сведения, сведения о расторжении трудового договора)
— Данные документов воинского учета (воинское звание, военно- учетная специальность, категория годности к военной службе, отметка о принятии / снятии с воинского учета)
— Другие данные в личном деле (данные заявлений и письменных объяснений, данные решений о поощрении и решений о наложении дисциплинарного взыскания, данные приказов и других документов)
— Данные свидетельства о рождении детей
— Реквизиты доверенности
— Адрес места работы
— Достижение целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществление и выполнение возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей.
— Реализация процедуры архивации кадровой и бухгалтерской документации.
1 год с момента увольнения работника, затем соответствующие документы в бумажном виде подлежат архивации согласно законодательству РФ — Налоговый кодекс РФ
— Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и др.
— Приказ Росархива №236
— Правила Росархива от 06.02.2002
Родственники
работников
Данные копии свидетельства о заключении брака:
— ФИО (супруга)
— Гражданство
— Дата рождения
— Место рождения
— Дата выдачи свидетельства
— Реквизиты свидетельства
Данные копии свидетельства о рождении:
— ФИО (ребенка)
— Дата рождения
— Место рождения
— ФИО (родителей)
— Гражданство (родителей)
— Дата выдачи свидетельства
— Реквизиты свидетельства
Достижение целей, предусмотренных законом РФ, осуществление и выполнение возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей — 5 лет после расторжения трудовых взаимоотношений;
— 50/75 лет (для ПДн в личном деле работника)
— В соответствии со сроком, указанным в согласии на обработку ПДн
— Ликвидация Компании
— Трудовой кодекс РФ
— Трудовой договор с работником, чьим родственником является субъект ПДн
— Согласие на обработку ПДн
— Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и др.
Контрагенты (ФЛ, ИП) — ФИО
— Адрес проживания
— Адрес регистрации
— Данные о трудовой деятельности (профессия, специальность, сведения о работе: место работы, должность)
— Паспортные данные (серия, номер, сведения о дате и подразделении выдачи)
— Контактные данные (номер контактного телефона, адрес электронной почты)
— ИНН
— Банковские реквизиты
— Подпись
Заключение, исполнение, изменение и расторжение договора, стороной которого либо выгодоприобретателем по которому является Контрагент;
проведение и участие в коммерческих тендерах, ведение коммерческих, финансовых, юридических переговоров, направленных на заключение, исполнение, изменение или расторжение любых не запрещенных действующим законодательством договоров, вне зависимости от результатов таких переговоров, проявление должной степени осмотрительности при выборе контрагента; достижение целей, предусмотренных законом РФ, осуществление и выполнение возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей
— 5 лет после расторжения договорных отношений
— В соответствии со сроками, установленными договором
— Ликвидация Компании
— Гражданский кодекс РФ
— Приказ МВД России от 21 сентября 2017 г. № 735 “Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства”
— Договор с контрагентом Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», Статья №13, пункт 2
— Налоговый кодекс РФ, Статья №23, пункт 1, Статья № 80, пункт 3
— Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 24 октября 2002г. №73
Представители контрагентов (ЮЛ) — ФИО
— Паспортные данные (серия, номер, сведения о дате и подразделении выдачи)
— Контактные данные (номер контактного телефона, адрес электронной почты)
— Данные доверенности (номер, дата выдачи)
— Сведения о работе (место работы, должность)
— Адрес места работы
— Подпись
Представители Головного офиса — ФИО
— Данные документа, удостоверяющего личность (серия, номер, сведения о дате и подразделении выдачи)
— Контактные данные (номер контактного телефона, адрес электронной почты)
— Сведения о работе (место работы, должность)
— Дата рождения
— Гражданство
— Дата визита
— Цель визита.
Ликвидация Компании
Специалисты здравоохранения — ФИО
— ЛПУ
— Адрес проживания
— Сведения о работе (место работы, должность, специализация)
— Паспортные данные (серия, номер, сведения о дате и подразделении выдачи)
— Контактные данные (адрес электронной почты, номер контактного телефона)
— Данные документов об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (наименование образовательного учреждения, год окончания, квалификация, специальность)
— ИНН
— Банковские реквизиты
— Грейд
— Фото
— Подпись
— Логин, пароль
— Достижение целей, предусмотренных законом РФ, осуществление и выполнение возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей;
— Осуществление информационного обеспечения посредством сети Интернет;
— Публикация лекций врачей.
В соответствии со сроками, установленными Согласием на обработку ПДн или 5 лет после расторжения договорных взаимоотношений Ликвидация Компании — Федеральный закон от 12.04.2010 г. № 61- ФЗ «Об обращении лекарственных средств»
— Приказ Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 N 757н «Об утверждении порядка осуществления мониторинга безопасности лекарственных препаратов для медицинского применения, регистрации побочных действий, серьезных нежелательных реакций, непредвиденных нежелательных реакций при применении лекарственных препаратов для медицинского применения»
— Приказ Росздравнадзора от 15.02.2017 № 1071 «Об утверждении Порядка осуществления фармаконадзора»
— Согласие субъекта на обработку ПДн
— Пользовательское соглашение на сайте Компании
Пациентов — ФИО
— Адрес проживания
— Дата рождения
— Возраст
— Пол
— Контактные данные (адрес электронной почты, номер контактного телефона)
— Диагноз заболевания
— Нежелательная реакция на лекарство
— Категории серьезности НР
— Исход НР
— Вес.
— Достижение целей, предусмотренных законом РФ, осуществление и выполнение возложенных законодательством РФ на Компанию обязанностей;
— Взаимодействие с пациентами с подозреваемой неблагоприятной побочной реакцией или подозрением о неэффективности лекарственных средств;
— Осуществление мониторинга эффективности и безопасности реализуемой фармацевтической продукции, сбора информации о побочной реакции или неэффективности лекарственных средств или иных фармацевтических препаратов, производимых и реализуемых Компанией
Ликвидация Компании — Федеральный закон от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»
— Приказ Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 N 757н «Об утверждении порядка осуществления мониторинга безопасности лекарственных препаратов для медицинского применения, регистрации побочных действий, серьезных нежелательных реакций, непредвиденных нежелательных реакций при применении лекарственных препаратов для медицинского применения»
— Приказ Росздравнадзора от 15.02.2017 № 1071 «Об утверждении Порядка осуществления фармаконадзора»
— Согласие пациента на обработку ПДн сайте Компании
— Пользовательское соглашение на сайте Компании
Представители учредителей — Фамилия Имя Отчество;
— Наименование места работы
— Должность
— Подпись
— Заключение, исполнение, изменение и расторжение договора, стороной которого является субъект ПДн;
— Достижение целей, предусмотренных законом РФ, осуществление и выполнение возложенных законодательством РФ на Компанию обязанностей
В соответствии со сроками, установленными договором Ликвидация Компании Федеральный закон №14-ФЗ от 08.02.1998 «Об обществах с ограниченной ответственностью»
Посетители офиса — Фамилия Имя Отчество;
— Дата визита
— Время визита
Заказ пропуска для посетителя и обеспечение санкционированного прохода на территорию офиса До достижения цели обработки Согласие субъекта ПДн, выраженное конклюдентными действиями субъекта, при предоставлении своих ПДн
Посетители веб-сайта — IP-адрес
— Данные файлов сookies
— Адреса запрашиваемых страниц, поисковые запросы
— Сведения об устройстве, технические характеристики оборудования и программного обеспечения
— Идентификация Пользователя Сайта
— Проведение статистических исследований, сбор информации об использовании сайта Пользователем
— Информирование Пользователей сайта о руководстве Компании
— Предоставление Пользователю контактных данных для обращения по вопросам:
— получения медицинской информации по продуктам Компании
— направления информации о побочных действиях, нежелательных явлениях на лекарственные препараты и медицинские изделия Компании
— связанным с качеством продуктов Компании
До момента достижения цели обработки Пользовательское соглашение на сайте.
Политика в отношении обработки ПДн на сайте.
Согласие на обработку ПДн в электронном виде на сайте.
Мероприятия: 25 Февраль
    ru_RUРусский